Скобообжимной инструмент имеет широкое применение в строительстве, производстве и сельском хозяйстве. Он используется для изготовления клеток, для сборки габионов, для изготовления пружинных блоков, для монтажа колючей проволоки и сетки-рабицы, а также для создания матрасов и автомобильных кресел.
Часто такие работы выполняются с помощью скобообжимных клещей (клипсатора), но это не самый эффективный метод. Ручной инструмент требует приложения физической силы, поэтому руки устают во время работы. При этом скобообжимной клипсатор часто недожимает скобы, из-за чего приходится использовать плоскогубцы. Кроме того, таким инструментом неудобно пользоваться в труднодоступных местах.
Пневматический скобообжимной пистолет значительно упрощает работу, так как не требует приложения физической силы, поэтому работать можно без перерывов на отдых. Скобообжимной пневмоинструмент работает на сжатом воздухе, поэтому работает надежно и быстро. Вам не придется дожимать скобы вручную. Сложные соединения также не являются проблемой. Конструкция инструмента позволяет работать с соединениями даже в труднодоступных местах. Таким образом, используя скобообжимной пистолет вы экономите время и силы.
Принцип работы скобообжимного пистолета
Скобообжимной степлер работает на сжатом воздухе. В качестве источника сжатого воздуха служит компрессор. Компрессор оснащают электромотором или двигателем внутреннего сгорания. Если нужно работать за пределами помещения, подойдет бензиновый компрессор. Это автономный источник сжатого воздуха.
Сжатый воздух поступает в скобообжимной пистолет под давлением в 4-7 бар и позволяет сажать скобу, соединив два элемента будущей конструкции. На установку одной скобы уходит меньше секунды. Она соединяет элементы изделия лучше, чем проволока. При необходимости скобу можно убрать, разобрав конструкцию.