Никому не хочется оказаться на улице в холод. Еще меньше хочется там работать. Даже простое дело становится сложным: тело не слушается, а все мысли о том, как бы согреться. В таких условиях легко только заболеть. И заболеть можно серьезно.
Так же плохо холод влияет на многие инструменты и материалы. В итоге, работать становится почти невозможным. Единственное решение – найти нормальный источник тепла.
Для уличного обогрева лучше всего подходят тепловые пушки. Выбор типа агрегата зависит от того, какое пространство вы хотите обогревать. Главная проблема уличного обогрева – тепло рассеивается по всей улице, и значительная часть энергии расходуется впустую.
Проблему легко решить, если вам достаточно согреть один конкретный участок. Для этого используется инфракрасная пушка. Как понятно из названия, греет она с помощью инфракрасный ламп. Вся энергия используется для обогрева выбранной точки, тепло почти не рассеивается. Для обогрева маленького участка достаточно 10-20 кВт мощности. Чтобы согреть участок побольше нужно около 30-40 кВт.
Но что делать, если обогреть надо большое пространство? Здесь уже не обойтись без тепловой пушки, которая нагревает воздух. Потери тепла неизбежны, поэтому нужно выбрать устройство, которое нагревает эффективнее других. Лучший вариант: дизельная пушка прямого нагрева. Поскольку воздух нагревается прямо в камере внутреннего сгорания, то для его нагрева тратится меньше энергии. Подобрать нужную мощность сложнее. На улице слишком многое факторов, которые влияют на эффективность обогрева. Можно сказать, что для небольшого участка обычно нужно 30-50 кВт, а для крупного – 100-200 кВт.